Aug 29, 2015

夏休み































群馬に行ってきました。

人に会いに行くことが目的だったので、観光の予定は特になし。
でも前橋周辺にはかき氷屋さんが数軒あるそうで、
是非行ってみようと予定していました。

インドカレーのランチを食べて、いざ、かき氷屋さんへ。
カレーのあとでお腹こわすかもなぁ。なんてふと思っていたら、
臨時休業の文字…。

急遽、ドーナツ屋さんに変更しました。
そこで飲んだ、こけももソーダが甘酸っぱくて、さっぱりして、美味しかったです。

そんなお店に連れて行ってくれた方から帰り際、手作りの味噌を頂きました。
たくさんあるからと保冷剤までつけてもらい、とてもほっこりしました。

よく口にするものが、ちゃんと手作りってすごくいいなぁ。
少しずつでも見習いたいところです。


・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 


とうもろこしのその後

近所の畑のとうもろこしも販売され、
食べることが出来ました。
驚いたのは、皮をむくと、白い!

後日聞いてみると、『ピュアホワイト』という品種とのこと。
そのまま、ひと口かじってみても、甘みが強くて印象的でした。

8月を過ぎると収穫は全て終わってしまったそうで、
跡形もなくなくなり、次の野菜の苗が並んでいました。